Juguetes

Dromedario

Como los dromedarios reales, el dromedario de Schleich® Wild Life cuenta únicamente con una joroba. También se le conoce como camello arábigo.

Los dromedarios viven en los desiertos de África y Asia. Se alimentan sobre todo de hojas, hierbas secas y plantas espinosas. Al contrario de lo que se suele pensar, estos mamíferos no almacenan agua en su joroba, sino grasa. Por tanto, si no encuentran alimento en el desierto, pueden alimentarse de estas reservas durante semanas. El dromedario de Schleich® Wild Life ha comido mucho últimamente y tiene una joroba pronunciada y muy llena.

Datos divertidos

Cuando amenaza tormenta, los dromedarios cierran sus orificios nasales para que no les entre arena.

Hechos científicos

  • Nombre científico: Camelus dromedarius
  • Origen global: África, Ásia y Australia
  • Estado de conservación: No Evaluado
  • Hábitat principal: Desierto

Dimensiones: 14 x 3,4 x 10 cm (W x D x H)

Código: 14832